Brest : Lala, Chardonnet, Coulibaly, Haïdara - Camara (Doumbia, 83e), Lees-Melou, Magnetti (Fernandes, 83e) - Del Castillo (Faivre, 73e), Ajorque (Salah, 72e), Sima (Baldé, 66e). Entraîneur : Eric Roy.
Bayer Leverkusen : Kovar - Mukiele (Tapsoba, 73e), Tah, Hincapie - Tella (Frimpong, 64e), Garcia, Palacios (Xhaka, 64e), Grimaldo - Hofmann, Wirtz - Schick (Adli, 64e; Terrier, 81e). Entraîneur : Xabi Alonso.
Arbitre : Ivan Kruzliak.
Avertissements : Salah (84e), Lees-Melou (90e) à Brest. Frimpong (72e), Wirtz (74e), Xhaka (90e), Tah (90e) au Bayer Leverkusen.
Buteurs : Lees-Melou (39e) pour Brest. Wirtz (24e) pour le Bayer Leverkusen.

Le résumé :

En recevant le Bayer Leverkusen, le Stade Brestois affronte un gros morceau européen. Les 10 premières minutes sont équilibrées avant que la machine du Bayer Leverkusen ne se mette progressivement en route. Leverkusen prend le contrôle du jeu et ouvre le score sur sa première véritable occasion : une passe précise d'Hofman transperce la défense brestoise et trouve Wirtz à l'entrée de la surface, le jeune prodige allement ajuste ensuite Bizot : 0-1 (24e). Brest connaît quelques minutes difficiles, Wirtz effectue un slalom dans la défense brestoise et frappe mais Bizot se couche pour capter le ballon (30e). Brest relève la tête en fin de première période, un coup-franc de Del Castillo n'attrape pas le cadre (38e). Les Brestois finissent bien et sur un centre en cloche de Camara, Lees-Melou effectue une splendide reprise de volée qui trouve le petit filet et trompe Kovar : 1-1 (39e). Après avoir été malmené, Brest atteint la mi-temps sur le score de 1-1.

Les Brestois accélèrent en début de seconde période, une frappe de Lees-Melou rate la lucarne allemande (49e). Leverkusen est bousculé par une équipe brestoise qui met une très forte intensité dans son jeu, Lala frappe de loin mais de peu au-dessus (57e). Le triple changement effectué par Xabi Alonso à l'heure de jeu redynamise le Bayer et une tête de Tah sur corner est captée sans problème par Bizot (69e). Brest reste dangereux, suite à une percussion de Lees-Melou repoussée par la défense, Camara reprend mais Kovar détourne le ballon au-dessus de sa transversale (75e). Les dernières minutes sont plus difficiles pour Brest mais, en contre, Baldé, en angle fermé, ne trouve que le petit filet face à Kovar (87e).  Leverkusen pousse dans les derniers instants, les Brestois connaissent une dernière frayeur lorsque la VAR intervient suite à une intervention de Coulibaly sur Hofman dans la surface mais, après un temps infini, valide finalement la décision initiale de l'arbitre, M. Kruzliak, excellent durant toute la rencontre.

Le Stade Brestois continue de surprendre et a brillamment tenu tête au Bayer Leverkusen, champion d'Allemagne en titre.