Bamba
Mohamed (71e)

Live Tweet

Le résumé :

Le Stade Brestois se montre d'entrée entreprenants dans ce derby breton et Lafont doit intervenir pour détourner une lourde frappe de Locko (9e). Brest continue à dominer et une tête de Camara, sur un coup-franc de Lala, passe de peu au-dessus (20e). Poussés par leur public, les Brestois se créent enore quelques opportunités, mais la frappe de Camara n'accroche pas le cadre (33e) et la tête de Mounié n'est pas assez appuyée pour inquiéter Lafont (36e). Nantes profite d'une déstabilisation de l'équipe brestoise suite aux sorties de Lees-Melou (28e) et Del Castillo (41e) pour se montrer dangereux mais Abline rate par deux fois le cadre face à Bizot (40e) et (42e). Le score est toujours de 0-0 à la pause.

Brest reprend sa domination en début de seconde période mais il faut un superbe réflexe de Bizot sur une tête de Kadewere pour éviter le but nantais (52e). Brest domine territorialement mais le 3-4-3 des Nantais bloquent bien les couloirs brestois. Les Brestois occupent le camp nantais mais ne parviennent pas à trouver la faille dans la défense des Canaris et à inquiéter Lafont.

Le Stade Brestois et le FC Nantes se sont neutralisés dans ce derby breton et se séparent sur le score de 0-0.